RL 에서 paraphrase 여부

RL 에서 paraphrase 여부

1 171717 3 4,009 2017.08.12 20:14

안녕하세요 ㅎㅎ 피티이 공부중인데 눈팅만 오래하다가 질문이 있어서 가입했어요!

Retell lecture에서 들리는 단어를 동의어나 유의어로 바꾸는게 유리할까요? RL에서 스피킹 부분은 어짜피 유창성으로 채점이 되지만 리스닝에서도 좋은 점수를 받으려면 내용에도 신경을 써야한다고 회원님들께서 써주신 글을 봤어요. 

만약 강의 내용이,

what is healthy food is changing. what do people eat and drink is changing . 이라고 하면,

제가 들은  단어를 바꾸지 않고 그냥 쓰는게 나을까요? 아니면,

The definition of food and people's preferences on food is changing 이라고 하면 점수가 더 오를까요?

이렇게 얘기해도 컴퓨터가 제가 리스닝을 제대로 했다고 인식할까요?

아이엘츠는 패러프래이징을 중요하게 생각하는것 같은데 PTE 경우도 이렇게 하는게 나을지 궁금합니다.

어짜피 RL 할때 메모하고 그걸 보고 말할거긴 한데, 만약에 제가 시험에서 순간적으로 저렇게 동의어/유의어로 바꾸는게 가능하다면 그렇게 하는게 나을지, 그냥 들리는 그대로 말하는게 나을지 고민되서 여쭤봅니다! 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 171717  실버
19 (19%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.08.16 23:36
1. 순간적으로 바꾸면서 좀 속도가 느려지거나 버벅거린다.
2. 그냥 들리는 그대로 말하는 대신 속도가 빠르고 버벅임이 없다.

라고 가정하면 2번 추천 드립니다..ㅋㅋ
2번으로 바꿔서 점수가 올랐거든요;;
1 nmvelli 2017.08.18 14:46
Vocabulary 점수에서는 더 높은점수를 받겠지만 아무래도 버벅댈 가능성이 있지않을까요? 그럼 감점위험이 훨씬 높을거라고 생각합니다. 전 그냥 들리는대로 그래도 얘기했고 그게 점수가 훨씬 더 높았습니다. 유창하게 말할수 있으면서도 여러 vocab을 쓸수있다면 더 좋겠지만요.
1 171717 2017.08.18 20:41
두분 모두 답변 감사합니다^^ 그냥 욕심버리고 들리는대로 하는게 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋ