DI 속도에 대해서 문의 드립니다.

DI 속도에 대해서 문의 드립니다.

안녕하세요.

저는 두 달 정도 후에 PTE 시험을 볼 예정에 있고,

여기 사이트에서 도움을 많이 받고 있습니다.

너무 고마운 사이트 입니다 ~

아직 PTE 시험 경험이 전혀 없어서,

도움을 주지는 못하고, 도움만 받고 있어서, 민망하네요. 하하하, ^-^;;;

두 달후에는 도움되는 인간이 될 수 있도록 노력할게요.

제가 공부할 시간이 별로 없어서, 

전략적으로 시험에 임하고자, 여기에 있는 시험 팁을 하나하나 정독하고 있는데요. 

Speaking 의 경우에는, 다들 속도가 생명이라고 하시는데,

제가 한국어도 그리 빠르게 말하는 편이 아니라서,

영어도 그닥 빠르지가 못하거든요. 

DI 한개를 녹음해서 남편에게 들려줬더니, 속도가 좀 느린거 아니냐고 하더라고요.

제가 듣기엔 괜찬은거 같거든요. ( 어디서 나온 근자감? ㅋㅋ )

목표 점수가 65+ 인데, 이 정도 말하기 속도면 괜찬을 지 대답해 주실 분 있으실까요?

미리 감사드립니다!!!

Author

Lv.3 3 704libra  실버
282 (60%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.08.19 16:08
안녕하세요. 잘 하신거 같아요. 만약 이런 페이스로 모든 스피킹 시험을 보실수 있다면 65+ 받으실수 있을거 같은데요. 하지만 지금 녹음 하신걸 만약 적어놓은것을 읽으신거라면 조금 빠르게 읽은 연습을 하시는 것도 나쁘지 않을꺼 같아요. 시험때 연습한것보다 느려질수 있는 점을 감안해야 되니깐요.

확실한지 모르겠지만 스피킹 영역에서 문제별로 말하기 속도가 다르면 점수가 깎인다는 말이 있거든요. 예를 들어 리드얼라우드에서 빨리 읽었는데 디스크라이브이미지에서 그 속도가 안나오면 감점 된다는 식이요. 이건 확실한것인지는 모르겠어요.

많은 분들이 리드얼라우드에서 20초 정도에 다 읽어야 점수가 많이 나온다고하는데, 문제의 글자수가 약 65자정도로 나온다고 알려져 있거든요. 그럼 10초에 약 30자 5초에 15자 정도 읽는다고 생각하면 지금 읽으시는 속도는 살짝 느린감이 있을꺼예요. 점수가 더 잘나와서 나쁠건 없지만 못나오면 다시 시험을 봐야 되니 조금 더 목표를 높게 잡아서 연습하시고 공부하시는 방법이 어떨까요?

화이팅하셔서 원하는 점수 꼭 받으시길 바랄께요!!
1 704libra 2017.08.19 22:51
Jaylee 님. 상세하고 친절한 답변에 너무 감사드립니다! ^^
제가 녹음해서 올린 파일은 그림을 보고 말하는 속도 이구요. Read Aloud 속도는 그것보다는 조금 빨라요. 역시, 말하는 속도를 조금 올리는 것이 안정적으로 점수를 받을 수 있는 길이 되겠네요. 이것보다 속도를 높이면 머리속이 멍 해지면서, 자꾸 버벅거리게 되더라고요. ㅠ-ㅠ. 연습을 좀 더 가열차게 해야겠어요.

우리 열심히 해서 원하는 점수 꼭 받아보아요~
20 Jaylee 2017.08.20 23:44
일단 연습은 계속 해보시고 나중에 안된다면 이대로 하시는것도 전략이 될 수 있는거 같아요. 버벅거리는거 보다 지금의 속도로 안 끊기고 말하는게 더 높은 점수를 받을 수 있을 꺼 같아요.
11 프로킴 2017.08.20 02:58
발음진짜 부럽습니다 ㅜㅜ 여기에 속도만 더 내시면 고득점 가능할것같아요!!
1 704libra 2017.08.20 23:19
앗! 프로킴님이시네요. 답변 감사드립니다. ^^
제 발음 괜찮나요? 다행이네요. ㅎㅎㅎ
그나저나, 이것보다 속도를 높이는 것은 저에게는 너무나 힘든 도전 과제가 될 거 같아요. ㅋㅋㅋ
그래도 열심히 해볼랍니다.
20 Jaylee 2017.08.20 23:46
프로킴님 발음도 장난 아니시던데요.ㅜ 80점 이상은 그냥 나오는게 아니죠.
1 상희 2017.08.22 02:53