Reorder 어려워요

Reorder 어려워요

10 타조알 2 2,958 2017.08.19 15:18
Reorder 문제 . 기출이고 머고 문제 풀어보면 전혀  답하고 안맞네요 원래 리딩을 잘못하긴하는데 ..... 그래도 이거는 도통 방법도 모르겠고 설령해석이되도 내가 생각하는 순서랑 틀리고 , 혹시 리오더 문제 어떻하면  감잡을수 있을까요?그냥 감잡힐때까지 계속 불어보는게 답일까요?  ㅜㅜ

Author

Lv.10 10 타조알  실버
1,437 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.08.19 17:02
쉬운문제가 나오길 운에 맡길수 밖에요.ㅜㅜ
일단 해석이 되시는데 문제가 틀린다면 개인적이 의견을 문제에 개입시키는것이 아닐까요? 리오더문제풀이의 기본이 일단 도저히 어디 중간에 들어갈수 없는 문장을 골라 첫번째로 나열시키는 거잖아요.
C는 D다, A는 B다, D는 E다, B는 C다.의 문제의 답은,

A는 B다. B는 C다. C는 D다. D는 E다.이렇게 되는데 문제가 이렇게 쉽게 나오진 않겠죠.

이문제를 보면요.
a) The date line is shown as an uneven black vertical line in the Time Zone Map above and
marks the divide where the date changes by one day.
b) To avoid this, countries are on either side of the International Date Line which runs down
the middle of the Pacific Ocean.
c) The International Date Line (IDL) is an imaginary line of longitude on the Earth’s surface
located at about 180 degrees east (or west) of the Greenwich Meridian.
d) If you travel around the world, changing standard time by one hour each time you enter a
new time zone, then a complete circuit would mean that you adjusted your clock or watch
time by 24 hours.
e) This would lead to a difference of one day between the date on your clock and the real
calendar date.

딱 눈에 띄는 첫문장이 있습니다. 독립문장이될수 있는C이죠. 이 다음으로 올 수 있는문장은 A입니다. Date line에 대해 부연 설명을하고 있죠.
B는 To avoid this가 있어서 안되죠. 의미상 To avoid this라고 한다면 어떠한 문제를 피하기 위해 하는 의미인데 C에서 그런 내용이 나오지 않았으니깐요.
D는 해석상 이 Dateline이 어떻게 적용되는지에 대해 나오네요. 만약 A가 없다면 가능한 선택지 입니다. 하지만 A가있으니 안되겠네요.
E는 이것이 차이를 나게 한다라고 해석한다면 C-E로 해석 하면 의미상으로 맞을 수도 있겠는데요. 데이트 라인이 왜 날짜를 차이나게 하는지 정확하지 않죠.

C-A 가 확실해졌는데, 읽어 보시면 E-B가 연결되는 것도 단어로 찾을 수 있을꺼예요. E에서 말한 Dateline으로 야기된 difference 을 B의 to avoid this 에서 This가 이 Difference를 말한다는것을 의미상 찾을 수 있으니깐요.
남는건 D인데 D는 Dateline이 어떻게 적용되는지를 말하니깐 A뒤가 적합하구요. 또한 E에서 This는 D의 한바퀴를 다 순환했을때 생기는 문제를 설명한 것이기 때문에 의미상 자연스러워지요.
전 문제를 이렇게 푸는데 다른 분들은 어떻게 푸시는지 모르겠네요..

조금이나마 도움이 되셨길 바래요. 우리 모두 빨리 PTE 시험에서 원하는점수 받았으면 좋겠어요!
3 두달 2017.08.25 19:53
좋은 답변 감사드려요^^