retell lecture 문제였는데 질문이요

retell lecture 문제였는데 질문이요

1 jaykim 1 3,826 2017.08.21 12:47

지난시험에서 똑같은 문제가 2번이나 나왔는데도 무슨 내용인지 아직도 모르겠어요 다른 족보사이트에 같은 문제 설명해놓은게있나 찾아봤는데도 없는거 같고.. 혹시 시험보신분중에 이문제에대해서 아시는분 설명좀 부탁드립니다.. 표 옆으로 설명하는 단어는 아마 다를꺼에요 대충 저런 분위기에 단어였던거같은데

저주받은 기억력이라.. ㅡ.ㅡ;;

혹시 아시는분 한글로라도 좀 설명 부탁드릴께요.. 제가 듣기엔 남자가 뭔가 사람이 이해하는 프로세스를 설명하는 부분이였던거같고 오디오에서 남자가 말하다가 한두번 버벅거리면서 말한거같아요.

저는 일단 50점 목표인데 이상하게 점수가 더 떨어졌어요 공부 열심히 하고 족보에서도 몇개 나와서 잘봤다고 생각했는데.... 혹시 매번시험볼때 같은 스피킹 라이팅 템플렛을 쓴다면 점수가 떨어지기도 하나요? 그럴일 없겠지만... 아이엘츠에서 희망을 가지고 넘어왔는데 50점도 만만치않네요...

Author

Lv.4 4 jaykim  실버
420 (69.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.08.21 16:50
https://examinedexistence.com/the-four-states-of-competence-explained/
안녕하세요. 저한텐 나오지 않은 시험문제라 잘 모르겠지만, 위에 링크 들어가보시면 질문하신 내용에 대한 답변이 있을 거예요. 사람이 새로운 기술을 배우거나 익힐때 거치는 4단계를 설명해 놨어요.

The 4 States of Competence is a model that describes the processes one as he learns a new skill. It shows that humans are originally oblivious of their incompetence. Once they are aware of their ineptitude, they try to develop a skill that they can utilize along the way. As time progresses, this acquired skill is effectively used without conscious contemplation. It is in this stage when a human develops mastery – also known as unconscious incompetence.

간단히는,
첫단계는 자신이 모르고 있다는것 자체를 모르는 단계, 두번째는 자신이 모르고 있다는걸 아는 단계
세번째는 그 기술을 익히고 인지하고 있는 상태, 네번째는 자신도 모르게 그 기술을 사용하고 있는 단계
인거 같아요. 위에 백그라운드 정보로 리텔렉쳐 연습하시면 될꺼 같아요. 아님 링크 들어가시면 더 자세히 설명되어 있어요. 그럼 원하시는 점수 꼭 받으시길 바랄께요! :)