도대체 스펠링19점..이건뭘까요...

도대체 스펠링19점..이건뭘까요...

1 stella 4 4,243 2017.08.22 08:17
진짜 이해가안가네요 이번엔 두번째시험이라 검토도 한번씩해서 철자가 틀린것은 없을거라생각햇는데 스펠링은 저번에도 19점 이번에도 19점.. 저같은분계신가요ㅠ? 그런데 라이팅은 65가나왔어요... 문법79.. 이해가안가네요..

Author

Lv.4 4 stella  실버
398 (52.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.08.22 09:51
예전에 스펠링 20점 받고 점수는 만점 받는 사람도 봤어요. Enabling skills 점수는 그냥 신경 별로 안쓰는게 나을거 같아요. 다른 건 빼고 발음과 유창성에서만 그 점수가 오를시 스피킹 점수가 오르더라고요.
1 stella 2017.08.22 10:53
답변 감사드립니다 ㅠ 근데 그냥 그런걸떠나서 이해가 안가서그래요..도대체 뭐가 문제였는지 알수가없으니깐요 ㅠㅠ
9 kangzor 2017.08.22 16:08
저도 첫 시험에는 스펠링이 89 나왔었는데 그뒤로 40? 까지 쭉쭉 떨어졌었어요. 이해가 안되는게 한번 훅 떨어지고 그 다음 시험에 정말 스펠링 신경써서 했었거든요. 근데 그래도 낮게 나오더라구요.. 워낙 영타도 많이 쳐본지라 잘 안틀리는데 확인까지 하는데도 불구하고 안나오는게 정말 이상하더라고요 ...
1 stella 2017.08.22 21:40
불행인지 다행인지 위에 jaylee님께서 상관이 없을것으로 추정된다하셧지만..저도 이해가안되요..
저도 에세이나 이런거하고있어서 영타 신경을많이쓰는데 뭐 철자 하나라도 틀리면 바로 떨어지나봐요 -.-; 어디서 어떻게틀렷는지알수가없으니 그냥 답답해요 ㅜ