Reading 중 re-order 점수관련해서 궁금한게 있어요

Reading 중 re-order 점수관련해서 궁금한게 있어요

1 oroing 9 3,331 2017.08.23 15:57
Re-order paragraphs 채점 관련해서요 그러면 잘못 순서를 정했을때는 감점이 없는건가요? 예를 들어 답이 A-B-C-D 인데 저는 순서를 C-B-D-A 라고 했으면 1점의 점수만 받게 되는건가요? jason 님이 올려주신 자료를 보니까 re-order 관련해서 감점 이야기는 없는거 같더라구욥 고수님들의 답변 기다립니다.!

Author

Lv.8 8 oroing  실버
973 (37%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

5 ashcho 2017.08.23 16:25
감점은 없고 순서가 맞는 부분을 세어서 partial mark는 부여하는걸로 알고 있습니다~ re-ordering paragraphs는 감점이 있는 섹션이 아니에요 ^^
1 oroing 2017.08.23 16:35
그렇군요! 그럼 시간이 없다면 일단 찍고는 나와야겠군요 ㅠ
감사합니다.
5 ashcho 2017.08.23 17:12
네~ 저도 어렵거나 시간이 부족하면 처음이랑 마지막 paragraph만이라도 맞추려고 하고 넘어가는편이에요~ 보통 가장 general한게 첫 문장이니까 처음 문장 맞추는건 별로 어렵지 않더라구요! 공부 자료에 최근에 re-order 60개 올려주신 분 있어요! 그거 연습해본게 전 도움이 많이됐어요 ^^
1 oroing 2017.08.23 20:22
그렇군요;; 맞아요 re-order 60개 풀어봤는데 상당히 어렵더라구요;;
20 Jaylee 2017.08.23 17:22
안녕하세요 . 제가 알기로는 연결 순서가 맞아야 점수가 있는걸로 알고 있어요. 질문하신것 처럼 답변 했을 경우 0점으로 알고 있어요.
만약 답이 ABCD 인데 DABC, CDAB, BCDA라고 답을 적을경우 2점을 ABDC, CABD, CDBA, CABD 는 1점이고요.
제가 잘 못 알고 있는것인가요?
1 oroing 2017.08.23 20:20
음;;jason님이 올려주신 채점기준에는
3. Re-order paragraphs
Partial credit:
1 Each pair of correct adjacent textboxes
0 Minimum score
단순히 이렇게 써져있어서요;; 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요
1 쏠꿀파파 2017.09.07 22:13
Jaylee 님이 설명해주신게 맞는거 아닌가요??
correct djacent textboxes 이니까, 순서가 맞는 쌍 하나 하나 마다 1점씩 주는 듯 해요.
질문하신 본문의 경우라면, 정답은 ABCD이지만, 답을 CBDA라고 적으셨으니까 "AB", "BC", "CD"가 하나도 없기 때문에 0점 일 것 같습니다.
제가 이해한게 맞나요?? 잘 아시는 분이 답변 좀 주세요~
19 초절정간지녀 2017.08.24 04:48
감점만 없어도 좀 살것같아요. T_T
1 oroing 2017.08.24 09:19
그러게요 ㅠㅠ 틀렸다고 감점을 시키다니 ㅠ