합격했습니다!!!

합격했습니다!!!

1 joshua 8 8,737 2017.01.16 22:33

비록 ... 다른분들에비해서는 많은 높은점수를 원한건아니지만..plt at clifton에서 봤습니다... 각방당 10명씩 들어가서 시험보는데 하필제자리가 뷰가너무좋더군요 ;;;;;;;;;;블라인더로 가려놨지만 다보인다는 ..;;

오늘 시험봣는데 당일날 결과가나오네요!

제이슨님의 팁이 많이 도움이 되었습니다^^

시험을 2번봤는데 둘다 35점나와서 때려치고 한국갈까도 생각했엇지만...

20점넘게 올랐습니다 

speaking 팁은...

마이크를 코위치에놓으세요... 입위치에넣으면 숨소리 완전 다들립니다 그리고 클리어하지않구요....

테스트기간에 실험해봤는데 귀에 들릴정도로 제목소린데...

repeat sentence에는 2/3만 기억했다가 그걸 완전히 카피해서 말했습니다.... 짧은건 다말하구요

리텔렉쳐는 3문제나왔는데 한문제는 그냥 놓쳤습니다... 걱정했는데 발음만 클리어하게말하고 ... 

마침표에는 끝을 내렸습니다..

read aloud에는 쉼표전엔 무조건올리고 마침표뒤에는 내렸습니다 

i.g)science and universe, physical and biology, environment and temperature.

말을 올리고 올리고 내리고   이렇게하니까 점수가 눈에띄게좋아졋더군요...

verb에는 강하게말하고 verb전엔 약간포즈를 취해주엇습니다 ......말을할땐 최대한 천천히 끊기지않게말했구요...

감사합니다 너무너무........!!!! 아 그리고 피어슨 공식 웹사이트 프랙티컬 문제있자나요.. 문제마다 나눠서푸는거 거기서도 문제가 똑같이 출제가 되더라구요...-_-;;;;;;;;;; 

[이 게시물은 관리자님에 의해 2017-01-17 13:53:52 시험 후기에서 이동 됨]
[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:38:56 성공기에서 이동 됨]

Author

Lv.1 1 joshua  실버
58 (58%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

탈퇴 zm 2017.01.17 00:21
크 축하용~~!
탈퇴 심미경 2017.01.17 09:47
축하드려요^^그동안 마음 고생 많앗겠어요~~
99 Jason 2017.01.17 13:44
또 졸업자가  나오셨군요 축하드립니다!!

정확히 제가 시험 졸업할 때 했던 방법으로 졸업하셨네요.

마이크 위치 코 이상으로 올리고,
발음 클리어 하게 말할려고 하고,
말 할때 아나운서나 원어민이 하듯이 흉내내서 말하고,

사실 스피킹 점수 잘 안나오시는 분들이 이런것만 집중해서 몇일 연습해도 다 점수가 훨씬 올라갈 것 같은데 아쉽더라고요.

다시한번 합격 축하드립니다.
이제 즐기세요 ㅎㅎ
1 joshua 2017.01.17 18:35
선생이 그러더군요  목소리 약간크게하고 시험에 말하는사람이 웃기게 말하더라도 ....

부끄러워하지말고 거기시험에있는사람들 다시는안볼사람이고 심지어 얼굴을 못보고 나간다고

어른이 아이한테 동화책을 읽어주는것처럼 말하면 oral fluency에 좋은영향을 미친다고하더군요
탈퇴 jonghwang 2017.01.18 09:05
너무 축하드립니다. 좋으시겠습니다. 저는 리딩 리스닝 문제 엄청 풀고 있습니다ㅎㅎ
공식 사이트 연습 문제에서도 나온다니 새로운 정보네요 열심히 한번 더 풀어봐야겠어요^^
99 Jason 2017.01.19 14:26
이게 진짜 중요한건데,,, 제가 생각하기에 많은 분들이 뭐 중요하겠어 하고 무시하시는 것 같아요..ㅋㅋ

아나운서나 뉴스 앵커나 동아구연가나 등등..
그렇게 읽어야 컴퓨터가 유창성 면에서 고득점을 주거든요..

과장해서 말하는게 사실 제가 생각하는 . speaking 의 가장 중요한 요소입니다.
4 마요 2017.02.03 12:06
웹사이트 플렉티컬 문제가 어떤거 말씀하시는거예요? 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠ
1 Chapter9 2017.02.14 14:53
축하합니다!!