합격했어요~~~~ (pearson centre sydney)

합격했어요~~~~ (pearson centre sydney)

1 요리학교학생 7 7,484 2017.03.14 21:01
Each6.5로 졸업합니다!
L:59
R:60
S:58
W:66

첫번째 시험
L:52
R:34
S:32
W:60

첫번째 시험의 실패 원인은 리딩의 시간 부족으로 뒷부분을 아예 못풀었구요 read aloud를 통째로 날려먹었어요... 왜냐하면 리코딩이 뜬 후에 말을 해야하는데 시험룰을 모르고... 리코딩뜨기전에 말해버리고 Next를 눌렀거든요... 그래서 실패를 교휸삼아 시험 전략을 다시 짰구요

전 요리사라 Rsms를 목표로 하기 때문에 each 50이 필요했는데 그거보다 훨씬 높은 점수를 받았네요!

Each 50을 위한 팁을 드리자면

Read aloud는 25초 준비시간때 큰소리로 빠르게 한번 연습해보고 어려운단어를 특히 연습해보고 그 다음에 recording때 다시한번 빠르게 얘기하니 스무스하게 넘어갔습니다

그리고 리텔렉쳐는 내용 이해를 못했더라도 딕테이션 최대한 하며 탬플릿에 끼워맞춰서 내용을 몰라도 아는척하면서 뻔뻔하게 말했구요

디스크라이브 이미지도 마찬가지에요 내용이나 숫자를 약간씩 잘못읽어도 주눅들지 않고 그냥 미친듯이 읽었습니다 그리고 모든 스피킹은 다 40초를 넘겼습니다

그리고 리딩은 모르는 단어가 나오면 찍어도 2분 안에문제를 풀수 있도록 했구요 그결과 시간내에 모든 문제를 다 풀수 있었습니다

Pte는 시험에 대한 이해도가 중요한것 같아요

시험전날 지난번 시험때 실패한 원인 분석을 했구요 그에 맞는 시나리오와 전략을 짜서 그 시나리오에 맞게끔 시험을 쳤구요 그 결과 목표를 초과달성했네요

진짜 너무 좋네요 ㅜㅜ 이것때문에 스트레스를 엄청 받았거든요 ㅜ

물론 여러분들에 비해 높은 점수는 아니지만 그래도 Each 50을 노리는 분들에겐 팁이될것 같아 남깁니다

모두 파이팅!

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:27:59 성공기에서 이동 됨]

Author

Lv.2 2 요리학교학생  실버
107 (6.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.03.15 07:19
원하시는 점수 얻으셔서 정말 축하드립니다
소중한 후기 감사드려요
1 민주대디 2017.03.16 23:33
얼마나 준비하셨나요? 하.. 저도 얼른 졸업해야 하는데;;
1 요리학교학생 2017.03.17 14:01
댓글내용 확인
1 민주대디 2017.03.17 15:10
작성글이 안보이는데요 ㅜ 쪽지 좀 부탁드려요. 저도 영주권때문에 너무 급해서..
1 미난 2017.04.06 10:42
기존에 다른 영어시험준비를 하신 경험이 있으신가요??
저도 똑같이 rsms를위해 each 50을 목표로 공부중인데 너무 어렵네요 ㅜㅜ
4 님하같이가 2017.04.27 15:50
저도 아이엘츠만하다가 오버롤 5.5인데 pte로왔습니다. 너무부럽습니다 ㅋ 셤을 한번 봐봐야 알겠지만 이치50점 쉽지않아보이네요~
1 Jasian 2017.04.27 18:06
축하드려요!!