65+ 성공기 멜번 시티 센터(콜린스 street)7월 15일 토요일 시험

65+ 성공기 멜번 시티 센터(콜린스 street)7월 15일 토요일 시험

1 뱅기 8 7,385 2017.07.19 20:19

안녕하세요..

이곳에서 많은 정보를 얻고 가서..혹시나 나의 정보가 많은 분들에게 도움이 되었으면하는 마음에 글을 남깁니다.

오타 많아도 이해해 주세요..

PTE 점수

listening 69

readiing 75

speaking 69

writing 78

overall 73

오늘 아침에 온 가족이 울었습니다... 너무 기뻐서....

PTE 시험을 보게된 배경..

Ielts.. 아카데믹 each  7이 필요한데.... 시간과 비용이 너무 많이 들어 시험종목을 바뀃습니다.

4월 7일 시험. 

7.6.6.6. overall 6.5

6월 12일 인가

6.5 6.5 5.5 6 overall 6  

아무래도 안될것 같아서,,, 다시 태어나면 모를까...

처음 본 PTE 시험에서.. 당당히 합격했습니다. 이곳 도음으로...진심으로 감사드립니다.

우선,,, 시험 보기 전. Test A,B 두번 시험을 보았는데..점수가... 53점.. 55점인가 나왔습니다.

와이프가 심히 걱정을 하더군요...

물론 문제가 너무 어려웠어요... 그리구 파트별로 정신없이 지나가더군요... 맨붕왔습니다...

두번 모의고사를 보고 난 후... 무엇이 문제인지...파악하고.. 1주일간.. 기출만 보았습니다.

그리고 롸이팅 매일 연습하구요...타자 연습....했습니다..

우선,, 스피킹..

RA- 그냥 편안하게 읽었습니다. 가끔 더듬거렸지만..이상없이 시간안에 읽었습니다.

RS- 너무 어려워요.. 기출에서 한문제도 안나온것 같아요.. 하지만... 아무말이나 했습니다.정말..

DI conclusion  문장 읽었습니다. in conclusion, the trend will be likely to continue in the future..이렇게..

DI - 기출에서 많이 보던 그래프라...그냥했습니다.

그냥이란.. 틀을 만들어서 읽었습니다...최대한 자연스럽게...문제 보다가 정신없어서.. 나중에는 그냥 숫자만 넣어서 읽          었습니다. 이때.. 컴퓨터랑 보면서...틀을 이용하는 연습을 많이 하면... 더욱 자연스럽게 읽을 수 있을것 같아요... 그냥..        틀 만들어서 읽는다고 하면 될거같아요.. 그래프 보면 햇갈리니.. 그냥 틀만 읽으세요... 가끔 그래프를 본다 생각하고.. 

This graph shows that ..................

According to the graph, ................. over the whole time period.

At the beginning of the period, A. B. C 세문장.. 심플하게 말하고..

However, it is interesting to note that...........

in conclusion, this trend will be likely to continue in the future.

이렇게 읽는다 생각하고 실제 시험장에서 숫자만 넣어서 읽었습니다. 아무 그래프가 나오더라도... 이대로 읽었습니다.

그래도... 조금 멈춤 멈춤 했는데... 그냥.. 틀을 읽었어요..사실.. 정말 말도 안되지만...이게 제가 한 방법입니다.

RL -이것도 기출에서 많이 들어보던거 였어요.. 하지만.. 중요한 것은 그냥도 이것도 읽었습니다.

핵심어만 넣어서 그냥 읽었습니다. 최대한 자연스럽게

This lecture describe information about 핵심어.. 들렸던 단어..

The speaker explained...............by using several examples and detailed explanations. 

the lecturer shows that.........

In conclusion, the central idea of this lecture was to explain regarding ...........

이렇게 노트패드에 적어 놓고 .....핵심어... 들리는 단어 넣고 그냥 읽었습니다... 정말로... 이게 기출이든 아니든...그냥         아무 단어 넣고 읽었습니다.

ASQ - 기출에서 몇문제 나온거 같은데... 절반도 못 맞춘거 같아요... 

Wrting..SWT 모두 기출에서 나왔고... 최대한 맥시멈으로 글자수를 채운거 같아요...아이엘츠가 여기에서 도움이 되네요...

근데... 키보드가  IBM  데스크탑 키보드라... 오타가 엄청나게 났습니다. 노트북 키보드가 아니어서 적응에 힘들었어요.

Reading - 기출에서 나온 문제는 없었습니다... 당황햇지만.. 그냥 풀었습니다. 찍어서...운좋게 맞은거 같아요...

Listening - 다행이도 dictation 모두 기출에서 나왔습니다.. 기출 문제가 그렇게 많지 않으니...외우면 될거 같아요....

나머지 파트는 딱히 요령이라고는 말하기 힘들고...그냥.. 풀었습니다.

글을 쓰고 나니 도움이 될런지... 모르겠네요... 처음 본 시험이라... 장소도 낯설었고... 그랬지만...혹시 더 궁금한거 있으면..질문해 주세요... 최대한...답변해 드릴께요...족보라고는 여기있는 자료 이용해서 ... 공부 했습니다.

참고로.. 저는 호주 영어 못하는 시민권자입니다...시민권 얻기까지... 엄청난 일들이 많이 있엇죠..

이상.. 허접한... 성공기였습니다...

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:24:04 PTE 성공기에서 이동 됨]
[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:39:21 성공기에서 이동 됨]

Author

Lv.1 1 뱅기  실버
24 (24%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 민주대디 2017.07.19 20:22
시민권자신데 시험을 보시네요?? 잘 이해가...
1 뱅기 2017.07.20 06:44
직업적으로 영어 점수가 필요해서요....board에 등록해야해요....
3 몽몽 2017.07.19 20:55
축하드려요~ 성공기를 볼 때마다 동기부여가 되네요~~
1 뱅기 2017.07.20 06:45
감사합니다.님도 반드시 성공할겁니다...화이팅..
1 해낼거야 2017.07.29 19:48
글 잘 읽었습니다. 정말 축하드립니다. 아이엘츠와 반대로 PTE 첫시험부터 Writing영역에 굉장히 높게 받으셨는데 Writing영역 준비는 어떻게 하셨는지, 이 부분도 스피킹처럼 탬플릿을 쓰셨는지 좀 더 자세히 설명 부탁드려도 될까요? SWT 글자수는 최대한 적게 쓰는 게 좋다 맥시멈으로 채우는 게 좋다 의견이 분분한데 70단어 정도의 한 문장으로 쓰셨던 건가요?
1 뱅기 2017.08.02 18:36
답변이 늦었네요... writing 공부는 australian institute of language 사이트 자료 25개 뽑아서 공부했구요... 컴퓨터로 치면서 2번씩 정도 연습한것 같습니다. 한번씩 치고 나서 머리속에서 서론 본론 결론  되세김질 (?) 한 것같아요..그리구 라이팅은 템플릿 없이 그냥 서론 본론 결론 썻구요.. 저는 시험에서 라이팅이 2개 나와서.. 무슨 정신으로 썻는지 잘 모르겟지만... 글자수 첫번째 270/ 두번째 290. 꽉 채운거 같아요. SWT 는 그렇게 길게 쓴거 같진 않지만 50자.. 정도 핵심어로 반복했던거 같아요... 자료 보시면... 구문이 너무 어려운데.. 저는 핵심어 위주로 문장 만들었구요..structure는 관계사등 연결어 넣어서 쓴거 같습니다. 혹시 답변이 부족하면.. 더 질문주세요..
1 해낼거야 2017.08.04 16:24
정말 감사합니다. 참고가 많이 되었어요.감사합니다.
4 peliz 2018.01.29 19:29
결국은 틀을 만들어서 읽는것 밖에 없는것 같군요.. 후기 감사합니다.