멜번 Clifton에서 본 +50후기 입니다:)

멜번 Clifton에서 본 +50후기 입니다:)

1 Jenny 2 5,482 2017.08.24 16:39
안녕하세요-!
 글을 쓰기 전에 이곳에 자료를 쉐어해주시고 많은 팁들을 공유해 주신 분들 너무 감사 드립니다:)
저는 시험 예약을 하고, 항상 아 공부해야지..하면서 매일을 이 사이트에 들어와 방대한 정보를 얻고 후기를 보면서 나도 할 수 있다는 자신감을 얻고는 했었네요:)
이곳에서 너무 많은 도움을 받아서 저도 앞으로 시험을 두고 계신 분들을 위해 후기를 씁니다:)

PTE를 정말 제대로 공부하게 된건 시험 1주일 전 부터입니다. 1년전 아이엘츠 overall:5.5를 가지고 있었고 이번에 each 6이 필요한 상황에서 아이엘츠로는 리딩과 라이팅을 극복할 수 없었고, PTE로 전향했습니다.
시험 일주일 전부터 유형을 파악했고, 공부는 DI와 RL 그리고 WFD 이렇게 3가지만 공부했습니다.
DI와 RL모두 제 입에 맞는 템플릿을 만들어서 연습했고 DI에서 이미지 경우엔 따로 연습하지 않고 이미지를 보고 설명하듯 말했습니다.

일주일 벼락치기로 공부 후 22일 멜번 Clifton 센터에서 시험을 봤고, 방은 크지도 작지도 않았고 무엇보다 각 칸막이가 설치되어 집중이 잘 되었습니다.

Speaking 시험때 RA는 잘못 발음 했거나 실수가 있었어도 다시 읽지 않았고 계속 빨리 읽으려고 노력했습니다. 그리고 DI는 너무 떨어서 그동안 외운 템플릿이 백지현상이 되어 처음 문제는 정말 아무말 대잔치 였습니다. 그 후 최대한 마인드 컨트롤 하려고 노력했고 마지막엔 이미지 하나 나와서 보이는 대로 그대로 말했습니다. RL는 키워드 찾아 끼워 넣고 말했습니다.
Reading은 공부를 안해서 지문 앞과 뒤만 읽고 내용 요지를 파악해 정말 감으로 찍었습니다. 전 반대로 모두 감으로 찍어내서 그런지 문제를 다
풀고도 3분인가 남았던 시험이었습니다.
에세이는 시간도 많이 모자랐고 심지어 160자 간신히 채웠고 WFD은 4문제중 3문제가 기출에서 나왔습니다.

이렇게 첫 시험으로 목표점수 받아 기쁘고, 저같이 50점이 목표이신 분들은 시험 비중이 높은 유형들만 공부하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.:)

앞으로 시험 보시는 분들 모두 화이팅 입니다:)

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-09-10 00:24:40 PTE 성공기에서 이동 됨]

Author

Lv.1 1 Jenny  실버
31 (31%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 초절정간지녀 2017.08.24 21:00
저도 2년전 아이엘츠 오버롤 5.5 받았었는데 이번에 이치 6.0점이 필요하게 되어서 PTE 전향했어요.
아이엘츠로는 도저히 답이 안나올것 같아서요.
일주일 공부 하시고도 이치 50점이 넘으신거예요?
기본 영어 실력이 있으신 거겠죠?
저는 11월 1일에 시험인데 걱정되 죽겠어요T_T
제 실력이 형편없고 아이엘츠도 찍어서 받은 점수거든요.
목표점수 받으신거 정말 축하드리고 진심으로 부럽네요.
좋은 기운 좀 나눠주세요. :)
1 grace 2017.08.31 19:47
와 좋으시겠다~기쁜소식 전해주셔서 감사해요~^^ 졸업축하드려요~~^^