+50 10월12일 무교동 후기겸 턱걸이 성공기 입니다ㅜㅜ

+50 10월12일 무교동 후기겸 턱걸이 성공기 입니다ㅜㅜ

7 근육맨예 12 6,830 2017.10.13 18:37

이런날이 이렇게 빨리 올줄은 몰랐습니다ㅜㅜ

일단 Jason님과 회원분들 진심으로 감사합니다....

9년전 토익 895점 점수는 있었습니다 리스닝은 만점이었고 리딩은 그럭저럭했습니다

9년만에 다시 영어 공부 할려니 어려웠습니다 일단 처음 본 시험은 아이엘츠 였습니다 9월에 한번봤는데

좌절했습니다 그리고 이싸이트를 알고 PTE시험을 봤습니다 첫 성적이 그럭데로 +50이 목표로 했어서

조금만 노력하면 점수가 나올것 같았습니다 바로 2번째 시험을 접수하고 시험을 봤는데 첫번째보다 분명 말도 많이하고

준비도 많이 했는데 스피킹 점수가 그대로 였습니다 바로 좌절이었죠ㅜㅜ 3번째 시험을 10월12일로 잡았습니다 9월에는 시험이 더이상

없었습니다 그래서 모든 후기와 성공기를 살펴보고 연구하고 매일 오전에 RA,DI,RL 말하기를 했습니다

일단 연구 해보니 RA는 pause가 문제 였던거 같습니다 쉼표와 콤마를 무시하고 그냥 계속 읽어서 그랬던걸로 판단됩니다

그리고 인토네이션 따라할라고 노력많이했습니다 빠르게만 읽어서는 안된다고 결론이나서 그렇게 했습니다 스피킹점수가

올라간걸 보면 제생각이 어느정도는 맞는거 같습니다

그래서 3번째 셤에서는 철저히 쉬어 읽기를 해줬습니다 DI,RL은 예외없이 모두 템플릿!!!!!! 철저히 템플릿!!!!! 이사이트에 있는

여러분들이 올려주신 그거 바로 그거로 단 하나의 추가문장없이 했습니다 ㅋㅋㅋ

주제와 중간중간 그래프에 있는 단어를 말했을 뿐 입니다 그런데 진짜 RL하다가 DI이 템플릿이 막튀어 나왔습니다

그래도 그냥 절대 당황하지 않고 했습니다

맹세하고 템플릿만했습니다 진짜 돌아이처럼 평소에도 중얼중얼 했습니다 입에 붙도록 말입다 대충외워서는 절대 안됩니다

그래도 시험에서는 몇번 버벅 거렸습니다 RL,SST,SWT는 족보 내용 암기하지않고 이해했습니다 스피킹은 대충이렇구요

리딩은 그냥 평소 실력대로 했습니다 당연히 시간이 많이 남았습니다 왜냐 찍었기 때문이죠 ㅋㅋㅋㅋ 정말입니다

리스닝은 진짜 하늘이 도왔습니다 턱걸이로 50점 나왔습니다ㅜㅜ FiB는 펜으로 적고 타이핑했습니다

WFD를 전부 외웠는데 3문제중에 1개만 기출나오고 나머지는 쌩뚱맞은 문장이 나오더군요 더군다나 시간이 2분밖에 안 남았었습니다

문제가 3개나 남았는데 와 진짜 식은땀났습니다 그래도 들리는거 최선을 다해 적었습니다 진심으로 여러분께 감사 드립니다

댓글 달아주시면 진심을 다해 답글 올리겠습니다 그리고 저는 이제 용접사로 기술심사와 비자 접수와 +65점에 도전을 하려고합니다

다시 한번 신이 도와야 겠지만요ㅋㅋㅋ

Author

Lv.7 7 근육맨예  실버
882 (82.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Yolor 2017.10.13 19:11
인토네이션을 어떤식으로 연습하셨나요???
7 근육맨예 2017.10.13 19:26
원어민이나 TTS로 녹음된 파일로 최대한 따라할려고 노력했습니다 하지만 정확하게는 아마 안됐을거에요
리듬이 있게 했다 이정도로 이해하시면됩니다 책읽는것 처럼 하지않고 말하듯이 연습했습니다 높낮이가 생길수 있게요
1 Yolor 2017.10.13 20:17
아 감사합니다! 쉼표에서 쉬실때는 어느정도 쉬셨나요? 저도 빠르게 읽기만 한게 문제인거같네요ㅠㅠ
7 근육맨예 2017.10.13 20:21
콤마 0.5초 정도 쉼표 1초 정도요
1 qwertyuiop 2017.10.13 19:43
축하드려요^^
7 근육맨예 2017.10.13 19:46
감사합니다^^
18 삶은꼴뚜기 2017.10.13 20:16
축하드립니다 저도 담주 수요일 브리즈번으로 비행기 타고가서 보는데요 제발 연습한만큼 나오면 좋겠네요 ..
ra하실때 쉼표와 마침표에서 한템포 쉬고 하시면서 빠르게 말하셨나요? 빠르게 해야한데서 연습하는데도 발음은 뭉게지더라구요...조금 클리어해지면 시간이 늦어지고요 .. ㅠㅠ 연습을 하면할수록 어려워지는듯 합니다
비행기타고가서 보는거라 제발 한번에 나오면 좋겠네요
좋은기운 받아 가겠습니다!
다시한번 축하드립니다!!
7 근육맨예 2017.10.13 20:21
잘나오실겁니다 쉼표와 콤마는 한템포 쉬어주시구요 빠르게 발음정확하게는 힘들지 않을까요? 틀려도 다시읽지마시고 그냥 술술넘어가시면 될겁니다 합격하실 겁니다
18 삶은꼴뚜기 2017.10.13 20:26
답변감사합니다!
앞으로 진행하시는일 다 잘되시길 바랍니다
19 초절정간지녀 2017.10.14 12:05
댓글내용 확인
7 근육맨예 2017.10.14 15:54
감사합니다 좋은일 곧 있으실거에요
99 Jason 2017.10.21 16:09
신의 가호가 함께 하시기를 ㅎㅎㅎ
축하드립니다!