첫시험 오버롤 61점후기입니다 :)

첫시험 오버롤 61점후기입니다 :)

3 jenny2222 2 9,273 2018.09.23 04:24
안녕하세요
어제 미국에서 첫시험을 치고 목표달성을 했습니다
독학이었지만 이사이트의 도움이 95퍼센트정도는 있었다고 생각하기에 후기를 남기러 왔습니다!!!
사이트를 처음에 둘러볼때 호주시험이다보니 호주에 계신분들이 대부분이더라구요 전 호주 가본적도 없네요..ㅋㅋ
그리고 다들 아이엘츠하다가 넘어오신분들이 많더라구요
일단 저는 미국 뉴욕에서 시험을 보았어요 목적은 대학교지원을 위해서였습니다. 그리구 저는 작년에 토플시험 한번 쳐보고 pte를 이번에 시작했네요 원래 토플 보려고했지만 유학원에서 pte를 추천해주길래 본거에요(원래 pte라는 시험이 잇는지도 몰랐어요 ..)

시험장
어쨋든 뉴욕 맨하탄 미드타운에있는 시험장 진짜 좋더라구요 자리도넓고 칸막이커서 옆사람 안보이구 딱 그 피어슨 공식 홈페이지에 있는 시험장 사진이랑 똑같았어요! 와 작년 토플셤장이랑 비교하니까 진짜 토플 양아치라는 생각이 들었음...(자리좁고무슨 택배박스뜯어서 그걸로 칸막이했음)

점수
일단 지원 커트라인이 토플80 pte53 아이엘츠 6.5 중 하나 내는건데요 넉넉하게 50점 후반대가 나왔음 햇는데 61점이나와서 기분 좋네요ㅠㅠ 저는 토플 첫시험이 80점나왔어요 미국에서 토플학원 한 3달 다니구요
근데 저번에 이점수로 지원했다가 떨어졌거든요.. 그래서 자신감이 너무 없고 다시봐도 될까? 무서웠는데pte로 옮기길 정말 잘했어요ㅠㅠ 점수비교표 보면 토플 80점이 50-53정도이고 토플 100점이 pte 65정도니 시험 바꾸기만했는데 진짜 엄청 오른거죠ㅠㅠ 어쨌든 이 모든건 이사이트 덕분이니 정말 여기 선배님들과 제이슨님께 감사드려요

시험준비
준비는 대략 2주정도만 했고 솔직히 빡세게 했다고 말은 못해요 다른 학교다니고있는 중이라 2주 중에 아예 안한날도 몇번이나 있고 처음 몇일은 유형파악하고 이사이트 뒤지는데썼으니까요ㅠ 처음시작하시는분들 유형파악 그냥 네이버에만 쳐도 많이 나오구요 네이버 Helloworld 랑 VvipJenny 님 블로그 보고 유형파악했네요 저는 여기 게시글 중에 +50 인분들이 하시는 공부방법&템플릿을 썼어요
그리고 템플릿은 몇개 모아서 제 입에 맞게 수정했어요!

RA
제가 기출을 몇개 못봐서 그럴 수 있지만 연습 아예안한것만 죄다 나왓어요ㅠㅠㅠ 너무 당황...흑흑 준비시간40초 동안 어려운발음 연습했지만 그렇게 빨리 읽지는 못했으요
그래서 대신 목소리크고 강세를 좀 과장해서햇어요

RS
시험중에 제일 말아먹은것.. 한단어밖에 말 못한것도있고 진짜 그냥 모르겠더라구요....ㅠㅠㅠ제가 미국식 발음이 아니면 잘 못알아들어서ㅠ... 이거끝나니 재시험각이다...망했다는 생각밖에안났어요ㅠ

DI
여기서 라인그래프 바그래프 원형차트 이미지나왔구요 이미지는 그 feeding bird 물병에 연필이랑 숟가락끼워서 새 밥주는 그 이미지 나왓어요 그건 연습했던거라 기억나네요
나머지 그래프는 못봣던거지만 그냥 진짜 평범한 그래프엿어오!
저는 아무말템플릿써서 maximum, 2nd maximum, minimum말하고 나머지는 다 그냥 외운 문장들이었습니다
마법문장도 꼭 말했어요!! In conclusion, this graph can be used as a reference for future studies with the same objective. 솔직히 두세문제 지나니까 긴장감 없어져서 체념하고 아무말템플릿 외운거 막뱉었네요.
꼭꼭 템플릿 외우세요!!!!

RL
이것도 역시나 템플릿.. 여기서 어떤분이 올려주신 템플릿 보고 똑같이 햇습니다
In this lecture~
According to the speaker, he mentions that
Moreover, the speaker indicates that
In addition, the speaker said that
Last but not least, the speaker suggests that
Considering what has been mentioned before~마법문장
이 탬플릿에 그냥 단어 하나나 아니면 phrase 통으로 적은거 껴서 말했어요! 이것도구냥  템플릿 암기가 답..

ASQ
이건 기출외우세용
전 또 몇개안봐서 한 세개 대답하고 아이돈노 남발.....

SWT
그냥 있는 문장  두개정도 연결어로 조합하고 단어 살짝 바꿔주는 정도만했어요 이건 아예 연습안했었어요

WE
한문제 나왓고 사람들이 일에 헌신하는거때매 private life가 점점 없어진다는 주제였어요 다들 쓰시는 With the rise of ~템플릿 완벽하게 외웠고요 한 9분정도를 템플릿 주루루룩쓰고 나머지시간은 빈칸에 끼워넣기&오타확인에 쓰니 시간 안모자라더라구요 템플릿 공유해주신분 사랑합니다.....정말로.......대체불가 Written Discourse 만점나오는 템플릿....

리딩
리딩은 솔직히 기출다볼시간도 없었고 그냥 제 실력으로 보자고 생각해서 아예제가 연습한게 없어서 드릴말씀이 없네욥.... 그냥 리오더만 몇개 기출봣는데 하나는 Martin Luther King 그 버스얘기나온거 하나나왔고 다른건 첨보는것들이에요 Research 뭐시기도 잇었던거 기억나네요
두개고르는 문제들은 다 하나만 골랐어요

리스닝
이것도 두개 고르는 문제 다 하나만 골랐구요
딕테이션은 한 육십몇개 읽어보기만했는데 외우진않았거든요 근데 외울걸 후회했어요 ㅋㅋ거의 봤던 문장 많이 나왓는데 문제는 이거 분명 봣던 문장인데 외우질않아서 완벽하게 못쓰는 안타까운 현상이.......그래도 80프로 이상은 썼어요 들을때 단어스펠링 처음 두개 쓰면서 들었어요
Student concession cards need to be obtained by completing an application form
The students were required to submit their assignment by next Friday.
이정도만 기억이나네요

그래서 다른 분들 말씀하신것 대로 50+는 진짜 템플릿빨이다~라고 말씀드릴 수 있을 것 같네요 무조건 템플릿 외워서 술술말하기& 술술쓰기가 답입니다...

기출은 여기에 올라와잇는 firefly최근까 한두개 보고 pte.ai로 스피킹만 몇일 연습해봣네요

Author

Lv.3 3 jenny2222  실버
261 (42.5%)

김현진

Comments

5 SSG814 2018.09.23 13:28
축하드립니다.
목표점수가 같아 더욱 부럽네요!
저는 돌아오는 주에 첫시험인데 어찌 될련지 ㅠㅠ
3 jenny2222 2018.09.24 02:53
아이고ㅠㅠ 너무 떨리시겠어요ㅠ 템플릿숙지만 잘하면 많이 당황하시진않을거에요!!