2주간 2번의 시험 each+65 성공기

2주간 2번의 시험 each+65 성공기

3 멜번피틔 7 12,041 2018.09.28 12:22

Screen Shot 2018-09-28 at 1.15.39 pm.png

Screen Shot 2018-09-28 at 1.15.27 pm.png

2번다 melbourne boxhill에서 봤습니다. 여기는 자기소개시간에 템플릿을 쓴다던가 제재를 하지않더라구요

체감상 두번째 시험을 더 망친 것 같아서 일어나서 메일 온거 봤을때 자포자기의 심정으로 열었는데 만족할만한 시험점수가 나와있었습니다.

총 준비기간은 3주~3주 반 이었습니다.

speaking, writing 모두 템플릿 사용했구요 특히 스피킹은 한 템플릿가지고 계속 사용했는데도 저 점수가 나온걸 보면 아직까지 템플릿 사용유무는 점수를 결정하는데 큰 요인은 아닌 것 같습니다.

첫번재 시험 결과를 받고나서 일주일동안 

rl, di에서 최대한 키포인트를 많이 말하는 식으로 준비했습니다.

wfd도 전혀 공부를 안했었는데 일주일간 firefly인가? 다른 분이 올려주신  가장 최신 기출예상지에서 빨간색 글씨들만 달달외우고 갔는데,

그 중에서 3문제인가 나왔네요.

fib에서 인도식 발음이 나와서 2개를 아예못썼는데도 첫시험에 비해 점수가 오른걸 보면 wfd가 크긴 큰가봅니다.

아무튼, 당분간 영어점수에 대한 고민은 없겠네요.

다들 건승하세요!

Author

Lv.3 3 멜번피틔  실버
231 (17.5%)

hi

Comments

5 SSG814 2018.09.28 15:32
우와 축하드립니다. 스피킹 점수가 어마무시하시네요.
5 강단 2018.09.28 16:11
우와 축하드려요!!
5 kims 2018.09.28 22:47
댓글내용 확인
3 멜번피틔 2018.09.29 09:02
딱히 비밀댓글로 쓸 템플릿도 아니라서 공댓으로 답변합니다.
인트로는 한줄정도 This graph shows____혹은The lecture was mainly talking about____
Body는
According to the data(lecture), Key was related to Key which was linked to Key and Key.
Furthermore K is important regarding K,K, and K.
K also has an implication for K and K
이런식으로 K자리에는 컨텐츠 넣어서 햇습니다. 최대한 컨텐츠, 키포인트를 많이 잡아내는게 중요하고 일단 들리는 단어들은 다 말했습니다. 노트테이킹할때 동명사형태로 해놓는게 템플릿 적용해서 말할때 더 편하구요, 가끔 문장 통째로 말할때는 템플릿과는 별개로 추가해서 말했습니다. Conclusion 은 다들 각자 쓰는 문장들이 있을거라고 생각하고, 저 같은경우는 키워드를 많이 말해서 시간이 없을때도
In conclusion, the lecture is informative 라도 말해주려고 했습니다
8 Tryer 2018.09.29 04:21
축하드립니다.. 스피킹 부럽습니다...ㅠㅠ 다른비결이나 방법이 있었나요? 스피킹 점수가 짧은시간에 20점이상 오르셨는데요... 아니면 그냥 템플릿 달달 반복 숙지인가요.... 아니면 원래 잘하셨나요?? 답변 부탁드립니다.. 65+ 목표인데 아직 한번도 넘어본적이 없어 고전중입니다..ㅜㅜ 그래서 많은 연습중에 딕테이션 앱 사용해서 발음 체크해 봤는데 그전이랑 별 달라진게 없더라고요,,,ㅜㅜ 부탁드립니다..
3 멜번피틔 2018.09.29 09:05
원래 영어는 어느정도 잘 하는 편입니다. 다만 첫 시험에선 요령없이 봤었고 그 뒤로 일주일동안 전략을 잘 세웠던게 도움이 됐네요. 템플릿 관련 답변은 윗댓 참고하시면 됩니다. 딕테이션 앱은 저도 ra 할때 몇 번 사용했는데 80퍼센트 이상 정확하길래 그 부분은 크게 신경쓰지 않았습니다. 또 혹시 궁금하신거 있으면 댓글주세요
8 Tryer 2018.09.29 23:20
답글 감사드립니다.. 저도 한편으론 실력이 있으시고 처음시험 경험후 상황접수하시고 점수 받으신것 이라고 생각했었습니다.,, 그래도 일주일만에 전략세워서 점수 받으신것 대단하십니다.. 저는 매번 시험보고 전략세우고 다시보기를 어언 일년째 하고 있다가 최근엔 마지막 시험에서 스피킹, 리스닝에서 충격받고 아직까지 시험응시 못하고 있습니다..ㅠㅠ 뭔가 자신감이 떨어지고 의욕이 떨어질달까...ㅜㅜ 특히 스피킹이 60점~62점 대에서 치고 올라가질 못하네요... 요즘엔 ra 계속 읽고 녹음 하면서 연습하고 rs 도 연습한다고 하는데 그렇게 잘되지는 안네요ㅜㅜ 답답한 마음에 글 남겨봅니다.. 하여튼 목표점수 받으신거 다시한번 축하드리고 앞으로도 건승하시길 바랍니다..