시험공부에 쏟아야 할 시간

시험공부에 쏟아야 할 시간

99 Jason 10 18,643 2017.01.11 19:02
아이엘츠나 다른 시험에도 통과에 오래 걸리는 이유는 중간에 일반적인 영어 공부를 하기 때문이라고 생각 합니다. 제가 다시 공부를 한다면 시험에 필요한 공부만 할 것 같습니다.

개인적으로는 이 시험은 2주~1달 이상 끌어서는 시간만 잡아먹는 시험이라고 생각 합니다.
해외 커뮤니티에도 2주나 4주 이상 하지 말라는 의견이 많습니다.
저도 그냥 직장을 관두고 쉬는기간에 공부를 해서 운동도 하고 오랫만에 호주에 와서 쉬고 그랬습니다.
그 때 서너번의 시험을 봤는데 안오르는 겁니다. 분명 아이엘츠보다 쉽다고 했는데;;;;

정작 공부는 필요한 점수를 얻기 전 1달... 풀타임으로 집중해서 8시간 이상 공부를 한건 단 2주 였습니다. 

BBC를 조금 더 듣고, 영어 단어를 더 외우고,
일반적인 영어 문법 공부나 작문 공부를 하고 계신다면 멈추셨으면 좋겠습니다.

제가 생각하기에는 그냥 오래 공부해서 점수가 올라갈 시험은 아닙니다.;;;

그럼 공부를 어떻게 해볼까요?
다른 영어 공부는 하지 마세요. 

-듣는 것도 repeat sentence 나 re-tell lecture . 같은 모든 음원을 받아서 랜덤으로 듣고 다니세요. 따라해야 하는 거면 따라하고 요약하는 거면 다 듣고 요약을 해보세요. 
-PTE 지문을 한번 더 빨리 읽어보시고, 
-re-order paragraph푸는 방법을 연습해보시고
-컴퓨터에서 돌아가는 모의고사 프로그램으로 한번 더 문제를 풀어보시고, 
-오늘은 틀을 만들고 10시간 동안 해보겠어 하고 계속 연습 해보시면 좋을 것 같습니다^^

무한정 본인의 소중한 시간을 투자하지 마시고, 
각 파트를 어떻게 채점되는가 이해하시고, 
본인의 전략을 만들고, (이 때 틀 같은것도 만듭니다)
그리고 시험 예약하시고 2주만 열심히 반복하세요. 하시는 일이 있으시면 저녁에 3시간씩 만이라도 반복하세요.
그리고 시험 보시고 좋은 결과를 자랑하시면 됩니다.

저도 그렇게 했고, 그렇게 모두 할 수 있습니다.
[이 게시물은 관리자님에 의해 2017-01-11 19:02:58 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,955 (18.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

탈퇴 월연 2017.01.11 19:15
안녕하세요 제이슨님, 좋은 조언 감사드립니다. ㅎ
다들 단기간에 점수를 따려고 공부를 하는 것이니 일반적인 영어공부는 시간도 많이 소비될뿐더러, 본인이 공부하면서도 이게 정말 괜찮을까하며 스트레스를 많이 받는 것 같습니다.
이럴 시간에 시험에 관한 공부를 조금 더 하는게 효율적이다라고 저도 다른분들께 조언 드리고 싶네요.

그런데 제이슨님, 올려주신 자료 중에 구글드라이브에서 다운받을 수 있는 pte 연습문제 프로그램이 있는데 이거 어떻게 다운받아야 하나요? 다운받으려고 하니 일일히 파일들을 하나하나 다 다운받는 방법 외에 한꺼번에 파일채로 받을 수 있는 방법이 있나요?
99 Jason 2017.01.11 19:26
작성자를 보시면 아시겠지만 제가 올린 자료는 아닙니다;;
저는 저작권과 관련된 자료를 올린 적이 없습니다;;

물론 공유된 구글 드라이브는 download 버튼 누르면 zipping해서 받아집니다.
download 버튼을 못 찾으셨으면
본인 구글 폴더로 땡겨와서 본인 피씨에 동기화 해서 쓰시면 본인 피씨로 오기도 하고요.

상위 폴더로 가서 우클릭 해보시면 download 보이실 겁니다..

이 프로그램이 정말 좋은데, 매일 시험 볼 시간에 컨디션 까지 맞춰서 동일하게 연습해 보시거나, 같은 파트를 무한 반복할 수 있으니깐( 문제는 동일하더라도) 너무 좋더라고요.
5 월연 2017.01.11 19:42
아.. 아무리해도 안되길래 뭔가 싶어서 구글드라이브로 로그인을 하니 간단하게 해결되었네요. 감사합니다! ㅎㅎ
12 지니여니 2017.01.16 14:49
오늘  2/16일 시험 접수 해놓고 이제 본격적으로 준비해보려구하네요.
그동안 Describe Image와 Repeat Sentence만 주구창창 연습했는데..
+79점이 target이라 쉽지는 않겠지만.. 오늘부터 문제 가지고 연습해보려구요.
한달만에 끝냈으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ
99 Jason 2017.02.15 19:29
좋은 결과 있으시길 빌께요^^
4 마요 2017.02.03 11:56
컴퓨터에서 돌아가는 모의고사라는게 어디에 있나요?
링크 꼭 좀 부탁드려요.^^
99 Jason 2017.02.15 19:29
잘 찾아보시면 발견 하실 수 있습니다 ㅎㅎ 이 커뮤니티 안에도 있습니다 ㅋㅋ
2 sue1985 2017.10.20 07:02
조언 감사합니다 무슨 일이든지 요령만 쫓으려 한다면 안된다는 걸 다시 한번 느꼈습니다. 계속 요령만 찾으려 검색하고 있던 저를 반성합니다.
3 해맑음 2018.03.15 23:20
감사합니다