WFD & RS 공부방법 알려주세요 ㅠ.ㅠ

WFD & RS 공부방법 알려주세요 ㅠ.ㅠ

4 지니123 4 11,320 2018.09.26 11:32

WFD 는 기출이라서 외우면 된다고 하던데.. 

이걸 어떻게 외우나요..

처음에 올려주신 워드파일 400개 의미파악먼저 했구요 

PTE study 사이트에서 듣고 쓰고.. 많이 틀렸던건 다시 보고 하는데.. 도대체 외워지지가 않습니다 ㅜ

시험칠땐.. 너무 긴장해서 그런지 (딕테이션 무조건 잘해야해!! 이런 마인드때문에 ) 

분명 아는 문제일껀데 정말 안들리더라구요.. 

RS는 그냥 매일 듣고 따라하기 정도인데.. 실력이 향상되긴 하는건지 의문입니다 ㅋㅋ

이니셜 받아적고 따라하는데.. 의미를 생각하고 말해서 그런지 fluency가 전혀 없는거 같더라구요

제자리걸음느낌이라..

예전글 찾아보기도 했는데.. 저는 밥통이라 그런지.. 반복해도 외워지지가 않던데.. 

고수님들 알려주시면 정말 감사하겠습니다~

Author

Lv.4 4 지니123  실버
388 (44.6%)

Comments

9 adam 2018.09.26 11:43
댓글내용 확인
4 지니123 2018.09.26 14:29
댓글내용 확인
6 jiong 2018.09.26 15:12
저는 RS 정말 반만 맞춘다고 생각하고 첫 2~3단어만 듣고 계속 반복하면서 기억하는 연습했어요.
WFD는 기본적인 실력 + 기출인 것 같아요. 저도 외울려고 계속 읽어보고 외워보고 했지만 딱히 외워지는 것 같진 않았던것 같아요.
제일 좋은 방법은 유튜브에 신기출 찾아서 실제시험처럼 듣고 받아적고 반복하는거 였습니다. 20~30분짜리 영상들 두세번씩 반복해서 연습하고 시험치러 갔는데 한번 해봤던 문장 나오면 거의 90% 이상 맞추게 되더라구요~
4 지니123 2018.09.26 22:39
감사합니다 연습만이 살길 ㅠㅠ